首頁 > 最新消息 > 楠弘新訊
標題     歡慶270周年!德國百年瓷器瑰寶Villeroy & Boch 的傳奇色彩     2018-06-12



傳承九代家族,邁入270年歷史實績的德國Villeroy & Boch,跨越衛浴、瓷磚、餐具三大生產線,是歐陸最具規模且歷史最悠久的專業瓷具品牌。全球超過7500名員工、生產基地遍佈德、法、盧森堡等14個聚地、堪稱日耳曼經典工藝精神永續保存的重要推手,更是品質與歷史齊觀的百年品牌。

歷史傳承、創新設計與優良品質是Villeroy & Boch始終秉持的品牌核心理念,其精湛的陶瓷技藝在橫跨近三個世紀的品牌歷程中更刻劃了無數值得銘記的耀眼足跡,不僅深受歐洲皇室的喜愛,更為教皇御用品牌;而高達德國市場70%市佔率的衛浴瓷器銷售聲量,更讓它成為消費者信賴的第一品牌,包括香格里拉、文華東方、半島酒店,乃至轟動一時的鐵達尼號、甚至歷史古蹟如新天鵝堡、科隆大教堂都可見其品牌足跡。

今年,Villeroy & Boch跨入270年的重要里程碑,歷經歲月的洗禮與沉澱,以嶄新面貌發表多項新品與創新技術,並以歐洲文化與生活美學領導者之姿,持續為品牌歷史寫下精采輝煌的扉頁



 



低調優雅的霧面潮流正吹進衛浴場域中,Villeroy & Boch以其270年精湛的瓷器生產經驗開發了TitanGlaze霧面質感鈦釉,增加瓷器耐用度同時更顯現代時尚感。創新鈦釉的關鍵元素是高純度氧化鋁晶體,能夠產生極耐用和細膩的霧面質感,且具有增強表面耐久性的效果,因此可使衛浴瓷器在裹上TitanGlaze鈦釉後更具耐刮及抗衝擊性,提供了消費者另一種兼具功能與美觀的極佳選擇。

第一款推出的鈦釉色彩 -「石白色」,其柔美釉彩不僅可映襯明亮的白色陶瓷質感,同時具天鵝絨般的柔霧表面,不僅符合霧色的時尚潮流,更能為衛浴空間勾勒出柔和的質感輪廓。目前Villeroy & Boch Artis,Memento2.0,Finion,Antheus和Venticello系列皆已有提供霧面TitanGlaze 創新鈦釉表面處理。




經典雋永傳世之作再現!Villeroy & Boch以百年傳承工藝攜手設計師,打造全新優雅系列-Antheus。縈繞多面稜角、用料考究、輪廓鮮明的Antheus,靈感來自Art Deco的裝飾技術,設計師Christian Haas以「回歸廓型」的純粹宣言,將專利鈦瓷材質(TitanCeram),展現在精準的鑽石導角與立體鮮明的刻面上;而高可塑性的Quaryl®材質,不但擁有易潔、保溫與防滑等多項優勢,更賦予浴缸優雅奢華的纖薄觸感。 簡潔俐落的設計語彙,融合大理石、不鏽鋼結構,與實木貼皮傢俱,跳脫傳統陶瓷浴缸給人的厚重感受,營造出剛柔並濟、獨特非凡的品味空間。 






古盧森堡復刻新瓷 經典再現

為慶祝品牌創立270週年,Villeroy & Boch將旗下經典餐瓷Old Luxembourg古盧森堡系列傳承近三世紀的歷史意涵與設計風格,以貫穿古今的鈷藍色枝椏貌,重新詮釋出原系列的經典精神。復刻版Old Luxembourg Brindille優雅枝枒新系列以簡約現代的圓弧線條 展現其生命力,適時地留白開闊了視野,也帶來嶄新氛圍。有時以強烈的藍點綴於耀眼白瓷上,一如其經典款的藍色搭配;又或以換位手法呈現,將典雅素白做為裝飾,反向點綴在大片鈷藍色餐盤,激盪各式創意與感受。此系列兼有玻璃杯產品,讓餐桌佈置更完美。玻璃杯上的花苞枝椏以雕刻手法呈現,將優雅貫徹於每個環節裡,以精緻細節體現「古今融合」的系列精神。





Montauk 綻藍海洋 解放餐桌自由靈魂

逃離城市喧囂、放慢腳步,Montauk以引人入勝的海岸生活風情,展開一場名為自由靈魂的餐桌饗宴。全新的Montauk系列完美詮釋休閒時尚的海岸渡假風格,喚起人們對夏日風情、熱情陽光、海岸景致的所有嚮往。全系列以精細的繩索造型和綻藍貝殼圖騰妝點素白碗盤,有條不紊卻略帶優雅的設計,展現獨特簡約的渡假風情。同系列水晶玻璃杯以及不鏽鋼餐具,更以繩索紋路旋轉纏繞杯腳或是餐具握柄,自在舒展的意象延伸,任由海洋風情解放自由靈魂。



 



Rose Sauvag 重新綻放 延續品牌經典靈魂

自1960年Wildrose系列發表以來,Villeroy & Boch傳統的玫瑰花圖騰一直是許多人的美好回憶。在品牌跨入270年之際,Villeroy & Boch延續經典,發表全新Rose Sauvag系列,以圍繞鄉間小屋的新鮮盛開野玫瑰為主軸,提供四種不同色系的系列風格:Heritage、Rénovée、Framboise、Blanche,以更現代簡約的樣貌,讓這備受喜愛的玫瑰花卉重新綻放出不同以往的清新氛圍。





____________________________________________________________________________________________________________________________________________________